Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками

Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками
larochka
Опубликован: 2015-03-16 14:38:31
Куксово: 
Просмотров: 3308
Назначение:  На праздник , 8 Марта
Основные ингредиенты:  Курица , Яблоки , Розмарин , Шампанское
Запеченной курочке всегда найдётся место на праздничном столе. А вот такой курочкой можно удивить и порадовать любимых людей, или просто гостей. Приготовить это блюдо совсем несложно.
Ингредиенты для Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками
  • Курочка (корнишоны по 600 гр) — 2 ;
  • Шампанское — 300 ;
  • Вяленые помидоры — 4-6 ;
  • Оливки — 6-8 ;
  • Яблоко — 1 ;
  • Розмарин — 3 ;
  • Бекон — 4 ;
  • Паприка ;
  • Соль ;
  • Перец крупного помола ;
  • Сухой чеснок ;
Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками рецепт
Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками(Шаг №1)
Курочку вымыть, высушит, если нужно удалить лишние пёрышки, помассировать ,привести в полную готовность к принятию процедуры. Уложить в кастрюльку и залить шампанским (у меня розовое). И в холодильник.Принимать ванну из шампанского курочки будут всю ночь, желательно было бы через пару часов ее перевернуть.
Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками(Шаг №2)
На следующий день , достать , обсушить, натереть ее смесью из соли, паприки, сухого чеснока, перца крупного помола. В брюшко ей укладываем дольку яблока, вяленые помидорки, оливки, брюшко заколоть зубочисткой.
Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками(Шаг №3)
Ножки связать кулинарной бечевкой. Обернуть курочку беконом, апод него по веточке розмарина, для запаха. Форму смазать маслом, уложить курочек , запекать в разогретой духовке до 200 гр. Не забывайте поливать ее вытопившимся жиром.
Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками(Шаг №4)
Курочку достать, убрать зубочистки, удалить кулинарную бечевку. Можно подавать. Все просто, очень вкусно, и очень празднично.
Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками(Шаг №5)
Если ваша Жабачка Ивановна не дает Вам покоя, этот рецепт как раз что бы ее успокоить , шампанское не обязательно покупать, у нас же осталось от празднования 23 февраля, яблоко одно всегда есть в холодильнике, и совсем не обязательно. что бы оно было красивое, такое мы и сами съедим, Нет вяленых помидор? Не беда, Оливки тоже завалялись наверняка парочка в холодильнике. Нет розмарина свежего, и он сейчас кусаеться по цене, можно вырастить самим , либо использовать сухой. А в результате, очень праздничное курочка, практически итальянка. Нежная, ароматная, страстная. Просто песня.