Коричный пирог с яблочной прослойкой

Коричный пирог с яблочной прослойкой
lakshmi
Опубликован: 2015-10-24 01:29:26
Куксово: 
Просмотров: 4398
Назначение:  На праздник , На день рождения , К чаю , На полдник
Основные ингредиенты:  Кефир , Корица , Мука пшеничная
Сегодня к чаю пекла коричный пирог с яблочной прослойкой. Очень вкусная и нежная выпечка получилась. Такой пирог обязательно понравится вашим родным. У меня дочка очень любит корицу, а её в этом пироге предостаточно, а яблоки добавляют пирогу сочности.
Ингредиенты для Коричный пирог с яблочной прослойкой
  • Масло сливочное — 60 ;
  • Яйцо — 1 ;
  • Мука пшеничная — 300 ;
  • Сода  (без горки)  — 1 ;
  • Кефир — 250 ;
  • Масло подсолнечное — 4 ;
  • Сахар — 100 ;
  • Коричневый сахар — 100 ;
  • Корица молотая — 1 ;
Коричный пирог с яблочной прослойкой рецепт
Коричный пирог с яблочной прослойкой(Шаг №1)
В ковшике растопить сливочное масло, поместить его в миску, остудить и добавить яйцо. Взбить венчиком.
Коричный пирог с яблочной прослойкой(Шаг №2)
Всыпать в миску сахар, налить подсолнечное масло. Снова размешать.
Коричный пирог с яблочной прослойкой(Шаг №3)
В стакане кефира размешать соду и всю массу налить в миску, размешать.
Коричный пирог с яблочной прослойкой(Шаг №4)
Всыпать муку и ещё раз хорошо размешать.
Коричный пирог с яблочной прослойкой(Шаг №5)
Форму застелить пергаментом. Смешать коричневый сахар с корицей. Половиной этой смеси посыпать дно формы. Вылить половину теста, посыпать оставшейся смесью корицы с сахаром. Тонкими слайсами нарезать яблоко и выложить его на корицу.
Коричный пирог с яблочной прослойкой(Шаг №6)
Вылить оставшуюся часть теста.
Коричный пирог с яблочной прослойкой(Шаг №7)
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40 минут до сухой спички. Остывший нарезать на порции. Приятного аппетита!