Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками
Елена М
Опубликован: 2016-12-10 16:34:00
Куксово: 
Просмотров: 1447
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Крупа перловая , Огурцы , Субпродукты
Кухни:  Русская
Рассольник с говяжьими почками - вкусное и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда в прохладный день. У меня уже были отварные говяжьи почки, если у вас готового продукта, то не забудьте предварительно удалить жир и вымочить почки несколько часов, затем довести до кипения и хорошо промыть.
Ингредиенты для Рассольник с говяжьими почками
  • Бедро куриное — 2 ;
  • Картофель — 4 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Крупа перловая — горсть ;
  • Почки говяжьи  (отварные)  — 200 ;
  • Огурец соленый — 3-4 ;
  • Огуречный рассол — 50 ;
  • Томатная паста — 1 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Масло растительное — 3 ;
Рассольник с говяжьими почками рецепт
Рассольник с говяжьими почками(Шаг №1)
Куриные бедрышки залить водой. Поставить вариться, во время варки снимать пену. Варить до полуготовности, затем добавить промытую перловую крупу.
Рассольник с говяжьими почками(Шаг №2)
Когда перловка будет почти готова, посолить (учитывая , что соль будет в рассоле и огурцах), добавить картофель.
Рассольник с говяжьими почками(Шаг №3)
Пока варится картофель, спассеровать подготовленные лук и морковь на растительном масле, добавить томатную пасту.
Рассольник с говяжьими почками(Шаг №4)
Огурцы порезать маленькими кубиками. Сложить в посуду подходящую для СВЧ, добавить рассол и немного бульона. Поставить в микроволновку, готовить 4-5 минут при мощности 800 Вт.
Рассольник с говяжьими почками(Шаг №5)
Добавить в бульон пассеровку, огурцы и отварные почки.
Рассольник с говяжьими почками(Шаг №6)
Через пару минут, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить еще 3-4 минуты на медленном огне.
Рассольник с говяжьими почками(Шаг №7)
Приятного аппетита!