Куриные грудки-терияки

Куриные грудки-терияки
nestea
Опубликован: 2016-06-08 10:42:00
Куксово: 
Просмотров: 3275
Назначение:  На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Курица , Салат
Куриные грудки-терияки - яркое, сочное и очень аппетитное блюдо. Важно правильно приготовить грудки - курицу нельзя не дожаривать, но и передерживать не надо, в противном случае мясо будет сухим и волокнистым...
Если правильно приготовить куриные грудки по этому рецепту, то вы получите настоящее наслаждение!
Ингредиенты для Куриные грудки-терияки
  • куриные грудки без кожи и костей — 3 ;
  • рисовый уксус — 3 ;
  • черный молотый перец — 1 ;
  • соль — 0,5 ;
  • сахар коричневый — 1 ;
  • соус терияки — 3 ;
  • салат и тортилья для подачи  (по вкусу)  ;
Куриные грудки-терияки рецепт
Куриные грудки-терияки(Шаг №1)
Куриные грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрезы крест на крест не до конца с обеих сторон. Посыпать солью, сахаром и перцем, залить рисовым уксусом и перемешать. Белок начал "прихватываться" от уксуса? Отлично! Время греть сковороду-гриль!
Куриные грудки-терияки(Шаг №2)
На сковороде поджариваем тортилью до хруста с обеих сторон.
Куриные грудки-терияки(Шаг №3)
На доску выкладываем листья салата и тортилью.
Куриные грудки-терияки(Шаг №4)
Грудки смазываем растительным маслом с 2 сторон силиконовой кисточкой и выкладываем на сковороду. Жарим по 2,5 минуты.
Куриные грудки-терияки(Шаг №5)
С обеих сторон.
Куриные грудки-терияки(Шаг №6)
Смазываем соусом терияки.
Куриные грудки-терияки(Шаг №7)
Куриные грудки-терияки подаем горячими, но разрезаем не сразу, даем им 1-2 минуты "отдохнуть". Приятного аппетита!