Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом

Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом
nestea
Опубликован: 2012-11-27 13:57:00
Куксово: 
Просмотров: 6966
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Сливки , Форель , Шпинат , Судак

Этот суп – идеальный вариант для второго дня после праздника (например, после Нового года…), потому как ставит на ноги даже изрядно погулявших! Очень вкусный, нежный – прямо ласкает горло и желудок! Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты для Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом
  • суповой набор из форели  (голова и хвост)  — 1 ;
  • суповой набор из судака  (голова и хвост)  — 1 ;
  • картофель — 1-2 ;
  • морковь — 1 ;
  • лук — 1 ;
  • шпинат — 100 ;
  • сливки  (10-15%)  — 400 ;
  • сливочное масло — 30 ;
  • растительное масло — 2 ;
  • соль, перец, мускатный орех  (по вкусу)  ;
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом рецепт
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом(Шаг №1)
В кастрюлю холодной воды кладем по одной голове и хвостовой части судака и форели, луковицу в шелухе, несколько горошин перца, лавровый лист. Варим на медленном огне, снимая пену, минут 20.
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом(Шаг №2)
Бульон процеживаем.
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом(Шаг №3)
Рыбу вынимаем на отдельную тарелку.
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом(Шаг №4)
Картофель режем кубиком.
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом(Шаг №5)
Добавляем в бульон, пусть варится минут 10-15.
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом(Шаг №6)
Рыбу разбираем так, чтобы не было шкуры, косточек и всякой бяки – суп богатый, должен быть идеальным!
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом(Шаг №7)
Закладываем рыбу в бульон.
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом(Шаг №8)
На сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанный шпинат и пассируем 2-3 минутки.
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом(Шаг №9)
Закладываем поджарку в суп.
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом(Шаг №10)
Вливаем сливки, добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Даем прокипеть 2-3 минуты, снимаем с огня.
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом(Шаг №11)
Приятного аппетита!