Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне

Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне
Елена М
Опубликован: 2016-04-10 11:36:00
Куксово: 
Просмотров: 2558
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Крупа перловая , Квашенная капуста
Пока весна еще не особо радует теплыми деньками, можно приготовить к обеду вкусное и сытное первое блюдо - щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне. Для таких щей стоит брать наиболее кислую квашенную капусту, чем кислее она будет, тем ядренее будет вкус щей.
Ингредиенты для Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне
  • Свинина  (мясо с косточкой)  — 600 ;
  • Квашеная капуста  (кислая)  — 0,5 ;
  • Перловая крупа  (варочный пакетик)  — 1 ;
  • Картофель — 5-6 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Масло растительное — 2 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Чеснок сушеный — щепотка ;
  • Сметана — по вкусу ;
Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне рецепт
Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне(Шаг №1)
Сварить мяной бульон. Добавить квашенную капусту. Варить 30 минут. Посолить по вкусу.
Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне(Шаг №2)
Отдельно сварить перловую крупу в варочном пакетике.
Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне(Шаг №3)
В кастрюлю с бульоном и капустой, добавить целый очищенный картофель, варить до готовности картофеля.
Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне(Шаг №4)
Спассеровать порезанный лук и тертую на средней терке морковь на растительном масле.
Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне(Шаг №5)
Вынуть картофель, размять.
Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне(Шаг №6)
Вернуть размятый картофель в щи, добавить готовую перловку.
Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне(Шаг №7)
Через пару мину добавить пассеровку. ПоперчитЮ добавить лавровый лист и сушеный чеснок, через пару минут снять с огня.
Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне(Шаг №8)
В тарелку со щами добавить по вкусу сметану. Приятного аппетита!