Деревенские щи из квашеной капусты

Деревенские щи из квашеной капусты
Елена М
Опубликован: 2011-10-31 21:08:00
Куксово: 
Просмотров: 180660
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Картофель , Капуста белокочанная
Кухни:  Русская
Вкусное, сытное первое блюдо. Особенно хороши эти деревенские щи из квашенной капусты на второй день, настоявшиеся ночь на морозе.
Ингредиенты для Деревенские щи из квашеной капусты
  • Свинина  (мясо с косточкой)  — 500 ;
  • Квашеная капуста — 600 ;
  • Картофель — 6-7 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Томат — 1 ;
  • Чеснок — 1-2 ;
  • Вода — 2,5 ;
  • Растительное масло  (или смалец; для пассировки)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый)  ;
  • Лавровый лист — 1-2 ;
  • Сметана  (по вкусу)  ;
  • Зелень  (по вкусу)  ;
Деревенские щи из квашеной капусты рецепт
Мясо промываем, заливаем водой, доводим до кипения, сни маем пену. Варим бульон на медленном огне около часа.
Квашеную капусту ( промывать не надо, чем кислее, тем вкуснее щи), рубим ножом, но не очень мелко. Кладем в бульон и варим  1 час. Затем вынимаем мясо, отделяем от костей, снова кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный картофель ( целые клубни), варим до готовности картофеля.
Морковь трем на терке, лук режем кубиками, чеснок мелко режем. Пассируем на растительном масле или смальце, добавляем томат.
Сварившийся картофель вынимаем, разминаем толкушкой, кладем обратно в щи. Солим по вкусу и добавляем пассированные овощи, перец и лавровый лист. Варим минут 5, затем удаляем лавровый лист. Снимаем с огня наши деревенские щи из квашенной капусты... В тарелку добавляем сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!