Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами

Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами
Елена Калинина
Опубликован: 2016-06-15 14:49:00
Куксово: 
Просмотров: 1980
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Капуста белокочанная
Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами - прекрасное летнее первое блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Не смотря на то, что используются молодые овощи, борщ получается очень насыщенным и безумно вкусным. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами
  • Свиные ребрышки — 300 ;
  • Картофель молодой — 4 ;
  • Свекла молодая — 1 ;
  • Капуста молодая — 250 ;
  • Лук репчатый молодой — 1 ;
  • Паста томатная — 2-3 ;
  • Соль, специи для борща, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Перец болгарский сладкий — 1 ;
  • Сухие травы ароматные  (по вкусу)  ;
  • Чеснок молодой — 2-3 ;
  • Масло растительное — 3-4 ;
  • Сахар — 1 ;
  • Кислота лимонная  (щепотка)  ;
  • Сметана, зелень  (для подачи)  ;
  • Вода  (для бульона - 3 л, для разведения томатной пасты - 200 мл)  — 3,2 ;
Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами рецепт
Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами(Шаг №1)
Свиные ребрышки разрезать на части по кости, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, убрать пену, бульон посолить. Варить ребрышки на небольшом огне до готовности (около 40-45 минут).
Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами(Шаг №2)
В кастрюлю с ребрышками поместить порезанный кусочками молодой картофель, долить воды и варить далее, пока не будет готов картофель.
Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами(Шаг №3)
Лук репчатый порезать кусочками, свеклу - соломкой. Обжаривать лук и свеклу на растительном масле 4-5 минут.
Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами(Шаг №4)
Добавить в сковороду томатную пасту, влить стакан горячей воды и тщательно перемешать. Заправку посолить, всыпать сахар и лимонную кислоту, перемешать и потушить на медленном огне около 5 минут.
Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами(Шаг №5)
Капусту молодую нашинковать, перец сладкий порезать тонкой соломкой. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю капусту со сладким перцем, а также вылить готовую заправку. Добавить специи и ароматные травы, перемешать и варить борщ далее минут 10.
Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами(Шаг №6)
В конце добавить измельченный чеснок, довести борщ до своего вкуса (если нужно - еще посолить, добавить кислоты или сахара). Газ выключить и оставить борщ на плите, не накрывая крышкой минут на 15.
Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами(Шаг №7)
Готовый, безумно вкусный и ароматный борщ разлить по тарелкам, выложить по ребрышку, добавить сметану и измельченную зелень. Подать в горячем виде к столу! Приятного аппетита!