Борщ со шпинатом

Борщ со шпинатом
lakshmi
Опубликован: 2016-06-04 21:18:03
Куксово: 
Просмотров: 2824
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Капуста белокочанная , Фасоль , Шпинат
В моей семье любимое первое блюдо это борщ. Сегодня предлагаю вам красный борщ со шпинатом - очень сытное и насыщенное блюдо.
Ингредиенты для Борщ со шпинатом
  • Свинина — 350-400 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Свекла — 1 ;
  • Морковь свежая — 1 ;
  • Капуста белокочанная — 250 ;
  • Картофель — 4-5 ;
  • Шпинат свежий — 100 ;
  • Укроп свежий — 0.5 ;
  • Томат — 150 ;
  • Аджика — 1 ;
  • Фасоль отварная — 200 ;
  • Чеснок — 3 ;
  • Вода — 2.5 ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Лавровый лист — 1-2 ;
Борщ со шпинатом рецепт
Борщ со шпинатом(Шаг №1)
Для приготовления мясного бульона я использовала немного мяса на косточке и нежирную мякоть. Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит, следует снять пену. Спустя 30 минут варки я процеживаю бульон в чистую кастрюлю и промываю мясо проточной водой. Ставлю снова на огонь и варю до готовности.
Борщ со шпинатом(Шаг №2)
Готовим для борща зажарку. Морковь трём на тёрке, лук нарезаем кубиком. Разогреваем подсолнечное масло и немного обжариваем лук с морковью. Трём свеклу и добавляем её в сковороду.
Борщ со шпинатом(Шаг №3)
В зажарку выдавить чеснок, добавить томатный сок, приправу (я ещё добавила ложку аджики) и лавровый лист. Тушить всё вместе 10 минут.
Борщ со шпинатом(Шаг №4)
Нарезать картофель и капусту. Когда мясо будет готово, добавить в бульон овощи и посолить по вкусу.
Борщ со шпинатом(Шаг №5)
Когда сварится картофель, следует добавить отварную фасоль и готовую зажарку.
Борщ со шпинатом(Шаг №6)
Следом отправить в борщ нарезанный шпинат и укроп, довести всё до кипения, снять с огня.
Борщ со шпинатом(Шаг №7)
Борщ накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подать борщ со сметаной и зелёным луком. Приятного аппетита!