Тыквенно-мандариновый суп с имбирём

Тыквенно-мандариновый суп с имбирём
lakshmi
Опубликован: 2015-04-17 00:35:58
Куксово: 
Просмотров: 2874
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Сливки , Имбирь , Мандарин , Тыква
Я очень люблю тыквенные супы-пюре и постоянно готовлю их в разных вариантах. Один из таких супов тыквенно-мандариновый. Готовлю его уже не в первый раз для себя и дочери, очень он нам понравился. Готовится этот суп довольно просто.
Ингредиенты для Тыквенно-мандариновый суп с имбирём
  • Бульон куриный — 2.5 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Мандарины — 2 ;
  • Имбирь натёртый — 1 ;
  • Лук порей — 1 ;
  • Мускатный орех  (щепотка)  ;
  • Масло оливковое — 3 ;
  • Сливки 33% — 200 ;
  • Тыква — 500 ;
  • Семечки тыквенные — 2 ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Тыквенно-мандариновый суп с имбирём рецепт
Нарезать кружочками морковь, тыкву кубиками и кольцами белую часть лука-порея.

Мандарины тщательно вымыть, с одного снять цедру. Отделить в мандаринах мякоть от плёночек.

В разогретом оливковом масле обжарить лук и морковь в течении 5 минут. Затем добавить тыкву и обжаривать около 10 минут.

Добавить в кастрюлю мякоть и цедру мандаринов и натёртый имбирь.

Влить в кастрюлю куриный бульон и варить овощи до готовности.

Готовый суп измельчить блендером, влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Приятного аппетита!