Суп с кабачком и свекольной ботвой

Суп с кабачком и свекольной ботвой
lakshmi
Опубликован: 2016-08-12 01:32:48
Куксово: 
Просмотров: 1854
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свекла , Кабачок
Суп с кабачком и свекольной ботвой - замечательный летний суп, который разнообразит ваше домашнее меню. Когда мне выпадает такая возможность, я всегда использую свекольную ботву, в которой витаминов больше, чем в корешках. В суп также используются стебли и собственно сама свекла.
Ингредиенты для Суп с кабачком и свекольной ботвой
  • Свекла с ботвой — 2 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Чеснок — 4 ;
  • Кабачок — 1 ;
  • Картофель — 3-4 ;
  • Томатная паста — 1 ;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для жарки)  ;
  • Вода — 2 ;
  • Укроп свежий — 1 ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Суп с кабачком и свекольной ботвой рецепт
Суп с кабачком и свекольной ботвой(Шаг №1)
Промыть листья и стебли свеклы, свеклу очистить.
Суп с кабачком и свекольной ботвой(Шаг №2)
Нарезать свеклу соломкой, накрошить стебли и нарезать мелко чеснок.
Суп с кабачком и свекольной ботвой(Шаг №3)
Нарезать кружочками морковь. В сковороде разогреть масло, выложить морковь, свеклу и стебли. Обжарить до мягкости. Добавить чеснок.
Суп с кабачком и свекольной ботвой(Шаг №4)
Затем добавить томатную пасту и влить в сковороду воду, потушить пару минут.
Суп с кабачком и свекольной ботвой(Шаг №5)
Измельчить свекольную ботву. Нарезать можно тонкими лентами.
Суп с кабачком и свекольной ботвой(Шаг №6)
В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками, через 10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок.
Суп с кабачком и свекольной ботвой(Шаг №7)
Когда кабачки и картофель будут готовы, влить томатную пассеровку и засыпать в кастрюлю ботву.
Суп с кабачком и свекольной ботвой(Шаг №8)
Добавить измельчённый укроп, соль и перец, перемешать. Когда закипит, выключить газ, накрыть суп крышкой и дать настояться.
Суп с кабачком и свекольной ботвой(Шаг №9)
Суп подать с отварным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!