Суп с черной фасолью и гречкой

Суп с черной фасолью и гречкой
Елена Калинина
Опубликован: 2013-03-13 21:27:00
Куксово: 
Просмотров: 7937
Назначение:  На обед , Вегетарианские
Основные ингредиенты:  Крупа гречневая , Фасоль

Очень вкусный, густой и сытный, немного острый, полезный вегетарианский суп с черной фасолью. Эта фасоль очень полезна для сердца и мозга. В Латинской Америке черная фасоль является важным ингредиентом во многих блюдах. 

Ингредиенты для Суп с черной фасолью и гречкой
  • Фасоль черная — 100 ;
  • Крупа гречневая — 1/4 ;
  • Лук зеленый — 0,5 ;
  • Масло оливковое — 2 ;
  • Перец болгарский сладкий  (красный (небольшой))  — 1 ;
  • Чеснок — 3 ;
  • Перец красный молотый  (или чили измельченный)  — 1 ;
  • Морковь  (натертая)  — 1 ;
  • Кукуруза  (в банке или замороженная)  — 0,5 ;
  • Лавровый лист — 1 ;
  • Зелень кинзы или петрушки  (измельченная)  — 1/4 ;
  • Соль, перец черный молотый, травы сушеные  (по вкусу)  ;
  • Бульон овощной — 2 ;
  • Сок лайма или лимона — 2 ;
  • Брокколи, брюссельская капуста  (по желанию )  ;
  • Шпинат  (по желанию)  ;
  • Вода — 2 ;
Суп с черной фасолью и гречкой рецепт
Суп с черной фасолью и гречкой(Шаг №1)
Черную фасоль замочить на несколько часов и отварить в течение 1-1,5 часов.
Суп с черной фасолью и гречкой(Шаг №2)
На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть масло и протушить измельченный лук и болгарский перец в течение 5 минут.
Суп с черной фасолью и гречкой(Шаг №3)
Добавить к луку и перцу чеснок, гречку, чили и тушить еще минуты 3.
Суп с черной фасолью и гречкой(Шаг №4)
Если тушили в сковороде - выложить все в кастрюлю, влить бульон, добавить фасоль, кукурузу и лавровый лист. Добавить воду, специи, соль, травы.
Суп с черной фасолью и гречкой(Шаг №5)
Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп до готовности гречки (минут 20). За 7-10 минут до готовности добавить в кастрюлю (по желанию) несколько соцветий брокколи и 2-3 штучки брюссельской капусты. За 5 минут до готовности (также по желанию) добавить немного измельченного шпината и кинзу (петрушку). Довести до вкуса лимонным соком. Приятного аппетита!