Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината
lakshmi
Опубликован: 2016-06-18 00:52:35
Куксово: 
Просмотров: 2080
Назначение:  На обед , Для детей
Основные ингредиенты:  Картофель , Чеснок , Шпинат
Сегодня на обед приготовила замечательный суп-пюре из шпината. Такой суп подойдёт для вегетарианцев, так как готовится без мяса. А ещё цвет супа получается очень насыщенный. Суп получается с бархатным вкусом, отлично сочетается с варёным яйцом и сухариками.
Ингредиенты для Суп-пюре из шпината
  • Шпинат свежий — 200 ;
  • Картофель — 5 ;
  • Лук репчатый — 2 ;
  • Чеснок — 6-7 ;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 ;
  • Вода — 1 ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Укроп свежий — 1 ;
  • Яйцо варёное  (для подачи)  — 2 ;
  • Сухарики пшеничные  (для подачи)  ;
Суп-пюре из шпината рецепт
Суп-пюре из шпината(Шаг №1)
Нарезать лук и чеснок. Особой нарезки не потребуется, так как суп впоследствии будет пюрироваться.
Суп-пюре из шпината(Шаг №2)
Шпинат тщательно промыть, не нарезая опустить в литр кипящей воды и варить 2-3 минуты. С помощью шумовки шпинат переложить в блендер и измельчить.
Суп-пюре из шпината(Шаг №3)
В кастрюлю, в которой будем готовить суп, налить подсолнечное масло, разогреть и припустить в нём лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным. Далее влить воду, в которой варился шпинат и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Суп-пюре из шпината(Шаг №4)
Нарезать укроп, добавить его в кастрюлю, когда картофель будет готов. Посолить и поперчить суп. Когда укроп закипит, добавить в кастрюлю измельчённый шпинат и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Суп-пюре из шпината(Шаг №5)
Спустя это время в помощью погружного блендера суп перебить в пюре.
Суп-пюре из шпината(Шаг №6)
Суп разлить в тарелки, добавить сухарики и половинку варёного яйца. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!