Суп-пюре из лука порея и чечевицы

Суп-пюре из лука порея и чечевицы
nestea
Опубликован: 2014-04-23 12:59:00
Куксово: 
Просмотров: 8049
Назначение:  На ужин , На обед , Постные , Вегетарианские
Основные ингредиенты:  Чечевица , Капуста цветная , Лук порей
Это полезный и очень вкусный суп. Готовится очень просто.
Ингредиенты для Суп-пюре из лука порея и чечевицы
  • лук порей  (большой стебель)  — 1 ;
  • красная чечевица — 1 ;
  • цветная капуста — 200 ;
  • зелень, соль, перец  (по вкусу)  ;
Суп-пюре из лука порея и чечевицы рецепт
Суп-пюре из лука порея и чечевицы(Шаг №1)
Красную чечевицу хорошо промываем, кладем в кастрюли и наливаем воду. Туда же крупно режем лук порей.
Суп-пюре из лука порея и чечевицы(Шаг №2)
Варим 1 час на медленном огне, солим, перчим.
Суп-пюре из лука порея и чечевицы(Шаг №3)
Пробиваем блендером.
Суп-пюре из лука порея и чечевицы(Шаг №4)
Отдельно отвариваем цветную капусту. Суп разливаем по тарелкам, добавляем цветную капусту и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!