Суп с перловкой и мясом

Суп с перловкой и мясом
Елена Калинина
Опубликован: 2016-11-07 21:14:00
Куксово: 
Просмотров: 2511
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Крупа перловая
Суп с перловкой и мясом - это одна из вариаций рассольника. Суп получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Я готовила суп со свининой, можно - с любым мясом. Суп с перловкой и мясом - отличное первое блюдо для вашего обеденного стола!
Ингредиенты для Суп с перловкой и мясом
  • Мясо  (у меня - свинина)  — 300 ;
  • Крупа перловая — 0,5 ;
  • Картофель — 2 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Огурцы маринованные  (или соленые)  — 2-3 ;
  • Паста томатная — 2 ;
  • Помидоры тертые — 3-4 ;
  • Лист лавровый — 1 ;
  • Соль, специи, приправа  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 3 ;
  • Вода — 3 ;
  • Сахар — 2 ;
  • Чеснок — 2 ;
Суп с перловкой и мясом рецепт
Суп с перловкой и мясом(Шаг №1)
Мясо порезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, мясо довести до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить мясо на медленном огне 30 минут.
Суп с перловкой и мясом(Шаг №2)
Затем добавить в кастрюлю предварительно замоченную в течение 2-3 часов перловую крупу. Варить все далее еще 15 минут.
Суп с перловкой и мясом(Шаг №3)
Добавить к остальным ингредиентам порезанный кусочками картофель, продолжать варить около 25 минут. Часть воды выкипит, поэтому следует доливать горячую воду до нужного количества.
Суп с перловкой и мясом(Шаг №4)
Огурцы натереть на крупной терке.
Суп с перловкой и мясом(Шаг №5)
В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарить все до мягкости. После этого, добавить в сковороду натертые огурцы, перемешать и протушить все вместе на небольшом огне минут 7-10.
Суп с перловкой и мясом(Шаг №6)
Добавить в сковороду томатную пасту, натертые помидоры и немного воды.
Суп с перловкой и мясом(Шаг №7)
Все перемешать, посолить, всыпать сахар, протушить 5 минут.
Суп с перловкой и мясом(Шаг №8)
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с мясом, перловкой и картофелем, добавить специи, приправы, лавровый лист и чеснок измельченный. Кипятить суп минут 10 на небольшом огне.
Суп с перловкой и мясом(Шаг №9)
Готовый, очень вкусный и сытный суп разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!