Суп с красной чечевицей

Суп с красной чечевицей
Елена М
Опубликован: 2013-06-30 12:44:00
Куксово: 
Просмотров: 11497
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Говядина , Картофель , Лук , Морковь , Чеснок , Чечевица

 Вкусное, сытное первое блюдо из красной чечевицы-отличный вариант для домашнего обеда.

Ингредиенты для Суп с красной чечевицей
  • Говядина  (грудинка)  — 500 ;
  • Красная чечевица — 0,75 ;
  • Картофель — 5 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Масло сливочное — 2 ;
  • Чеснок  (по желанию)  — 1-2 ;
  • Томатный сок  ( или помидоры в собственном соку)  — 1 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Зелень  (по вкусу)  — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 ;
Суп с красной чечевицей рецепт

Сварить говяжий бульон, грудинку вынуть, отделить мясо от костей и вернуть в бульон.


В кипящий не соленый бульон положить чечевицу ( смотрите на упаковке, если требуется, то предварительно замочите), варим 10 минут.


Добавить порезанный картофель, посолить.


Лук и морковь порезать, спассеровать на сливочном масле, влить томатный сок ( или помидоры в собственном соку , измельченные блендером), прогреть пару минут.


Когда картофель почти сварится, добавить пассеровку и мелко порезанный чеснок, лавровый лист. Варить 5 минут.


При подаче, в тарелки с супом добавить порезанную зеленб.


Приятного аппетита.