Суп с копченой грудинкой и сырными клецками

Суп с копченой грудинкой и сырными клецками
Елена Калинина
Опубликован: 2015-12-08 23:14:00
Куксово: 
Просмотров: 2847
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Сыр
Предлагаю вам разнообразить свой обеденный стол и попробовать замечательный суп с копченой грудинкой и сырными клецками. Суп получается очень вкусным, сытным и ароматным. Такой суп обязательно понравится вам и вашей семье!
Ингредиенты для Суп с копченой грудинкой и сырными клецками
  • Картофель  (крупный)  — 2-3 ;
  • Морковь — 0,5 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Грудинка копченая свиная  (мясная)  — 100-120 ;
  • Соль, специи, приправа для супа  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 1 ;
  • Масло растительное — 2-3 ;
  • Вермишель — 3 ;
  • Вода — 2-2,5 ;
  • Для сырных клецок: ;
  • Сыр твердый — 50 ;
  • Яйцо — 1 ;
  • Мука — 4-5 ;
  • Перец свежемолотый черный  (по вкусу)  ;
  • Перец болгарский сладкий (красный)  (несколько колечек)  ;
Суп с копченой грудинкой и сырными клецками рецепт
Суп с копченой грудинкой и сырными клецками(Шаг №1)
Картофель очистить, помыть, порезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить. Варить картофель минут 15-20.
Суп с копченой грудинкой и сырными клецками(Шаг №2)
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости лука.
Суп с копченой грудинкой и сырными клецками(Шаг №3)
Грудинку (выбирайте более мясную) порезать кубиками.
Суп с копченой грудинкой и сырными клецками(Шаг №4)
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
Суп с копченой грудинкой и сырными клецками(Шаг №5)
Также добавить копченую свиную грудинку. Кипятить суп на медленном огне 10 минут. Затем добавить специи, приправу для супа. Также добавить в суп вермишель и лавровый лист.
Суп с копченой грудинкой и сырными клецками(Шаг №6)
Для клецок: сыр натереть на средней терке, добавить сырое яйцо. Немного поперчить и перемешать.
Суп с копченой грудинкой и сырными клецками(Шаг №7)
В сырную массу добавить порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Перемешать.
Суп с копченой грудинкой и сырными клецками(Шаг №8)
Всыпать муку.
Суп с копченой грудинкой и сырными клецками(Шаг №9)
Замесить вилкой довольно густое сырное тесто (похоже на базарную сметану).
Суп с копченой грудинкой и сырными клецками(Шаг №10)
С помощью 2-х чайных ложек выкладывать в суп сырное тесто в виде клецок. Варить до всплытия клецок (минут 5). Дать готовому супу настояться 5-10 минут.
Суп с копченой грудинкой и сырными клецками(Шаг №11)
Очень вкусный суп с копченой грудинкой и сырными клецками разлить по тарелкам, немного посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу. Приятного аппетита!