Рассольник с молодой капустой

Рассольник с молодой капустой
Елена М
Опубликован: 2013-07-09 16:38:00
Куксово: 
Просмотров: 4299
Назначение:  На обед , Для детей
Основные ингредиенты:  Говядина , Капуста белокочанная , Крупа перловая , Огурцы
Очень вкусное и сытное первое блюдо.
Ингредиенты для Рассольник с молодой капустой
  • Говядина  (грудинка)  — 400-500 ;
  • Крупа перловая — 80 ;
  • Огурцы соленые — 4 ;
  • Картофель — 4-5 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Масло сливочное — 2 ;
  • Капуста белокочанная  (молодая)  — 0,5 ;
  • Томатная паста — 1 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 ;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Зелень  (по вкусу и желанию)  ;
Рассольник с молодой капустой рецепт

Перловую крупу замочить в горяей воде на 1 час.


Сварить мясной бульон. В конце варик посолить (учитывая соль в огурцах).


Крупу промыть, положить в кипящий бульон и варить почти до готовности.


Добавить порезанный картофель, варить 5 минут, затем добавить порезанную капусту.


Морковь и лук порезать спассеровать на сливочном масле, добавив томатную пасту.


Добавить пассеровку в суп.


Огурцы потереть на средней терке и припустить в рассоле до мягкости.


ДОбавить огурцы ,перец и лавровый лист в суп.  Довести до кипения, варить на медленном огне пару минут.


Подать со сметаной и зеленью. 


Приятного аппетита!