Картофельный суп с фаршем и вермишелью

Картофельный суп с фаршем и вермишелью
Елена Калинина
Опубликован: 2016-09-13 21:29:00
Куксово: 
Просмотров: 3544
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Картофель , Вермишель , Фарш
Предлагаю вам приготовить картофельный суп с фаршем и вермишелью. Суп необычайно вкусный, наваристый, сытный. Отличное блюдо для вашего повседневного обеденного стола.
Ингредиенты для Картофельный суп с фаршем и вермишелью
  • Картофель — 3-4 ;
  • Фарш  (любой, у меня - куриный)  — 100 ;
  • Вермишель — 2 ;
  • Лук репчатый  (для фарша - 0,5 шт, в зажарку - 1 шт)  — 1,5 ;
  • Морковь — 0,5 ;
  • Соль, специи, черный молотый перец, приправа для супа  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 1 ;
  • Чеснок — 1 ;
  • Масло растительное — 2 ;
  • Вода — 2-2,5 ;
Картофельный суп с фаршем и вермишелью рецепт
Картофельный суп с фаршем и вермишелью(Шаг №1)
Картофель очистить, порезать в кастрюлю, влить воду. Поставить кастрюлю на огонь, довести картофель до кипения, убрать пену, посолить. Варить картофель до готовности.
Картофельный суп с фаршем и вермишелью(Шаг №2)
Готовый картофель размять немного толкушкой.
Картофельный суп с фаршем и вермишелью(Шаг №3)
Лук и морковь порезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
Картофельный суп с фаршем и вермишелью(Шаг №4)
К фаршу добавить измельченный (на мясорубке, терке) репчатый лук, соль, перец, перемешать. Картофель с жидкостью (несколько ложек) смешать с фаршем.
Картофельный суп с фаршем и вермишелью(Шаг №5)
Вернуть смесь обратно в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Всыпать приправу и специи, кипятить суп на небольшом огне минут 10. Далее добавить лавровый лист и измельченный чеснок, а также вермишель. Кипятить суп еще 7-8 минут. Газ выключить, дать супу настояться минут 10.
Картофельный суп с фаршем и вермишелью(Шаг №6)
Разлить очень вкусный суп по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!