Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками
nestea
Опубликован: 2016-12-15 14:33:00
Куксово: 
Просмотров: 2027
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Горох , Лук , Морковь
Гороховый суп со свиными ребрышками - бархатистое, очень сытное, насыщенное, ароматное и вкусное первое блюдо для семейного обеда, особенно в морозную зимнюю погоду. Варить суп нужно довольно долго, колотый горох должен очень хорошо развариться и придать супу густоту.
Ингредиенты для Гороховый суп со свиными ребрышками
  • горох колотый — 450 ;
  • свиные ребра  (не жирные!)  — 450 ;
  • морковь  (крупная)  — 1 ;
  • лук репчатый — 1 ;
  • чеснок — 2 ;
  • зеленый лук и укроп — 1 ;
  • растительное масло — 3 ;
  • смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Гороховый суп со свиными ребрышками рецепт
Гороховый суп со свиными ребрышками(Шаг №1)
Лук, морковь и чеснок нужно обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле.
Гороховый суп со свиными ребрышками(Шаг №2)
Ребера нарезать, добавить к овощам.
Гороховый суп со свиными ребрышками(Шаг №3)
Обжарить вместе. Добавить немного смеси перцев.
Гороховый суп со свиными ребрышками(Шаг №4)
Добавить горох, перемешать и прогреть.
Гороховый суп со свиными ребрышками(Шаг №5)
Влить воду (у меня 3 литра), готовить на небольшом огне около часа.
Гороховый суп со свиными ребрышками(Шаг №6)
Горох хорошо разварился.
Гороховый суп со свиными ребрышками(Шаг №7)
Солим по вкусу, добавляем нарезанную зелень. Накрываем крышкой, снимаем с огня.
Гороховый суп со свиными ребрышками(Шаг №8)
Гороховый суп со свиными ребрышками готов.