Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями
Елена М
Опубликован: 2015-08-24 11:03:00
Куксово: 
Просмотров: 2766
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Картофель , Бекон , Горох
Для будничного домашнего обеда можно приготовить вкусный, ароматный и сытный гороховый суп с копченостями. Моей младшей дочери, большой любительнице гороховых супов, больше всего нравится именно такой вариант, с обжаренными копченостями и размятым картофелем. Попробуйте приготовить такой супчик, может и вам придется по вкусу!
Ингредиенты для Гороховый суп с копченостями
  • Свиные ребра — 450-500 ;
  • Горох колотый — 1 ;
  • Картофель — 5-6 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Бекон ск  (нарезка)  — 100 ;
  • Лопатка свиная вк — 100 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Масло растительное — 1 ;
  • Лавровый лист — 1 ;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Вода — 3 ;
Гороховый суп с копченостями рецепт
Гороховый суп с копченостями(Шаг №1)
Сварить мясной бульон, не солить.Вареные свиные ребра остудить, отделить мясо от костей.
Гороховый суп с копченостями(Шаг №2)
В кипящий бульон всыпать горох, варить 25 минут.
Гороховый суп с копченостями(Шаг №3)
Посолить. Добавить целый очищенный картофель.
Гороховый суп с копченостями(Шаг №4)
В сковороде вытопить слайсы бекона, добавить порезанное варено - копченое мясо. Обжарить. Переложить бекон и мясо на тарелку. Добавить растительное масло в сковороду.
Гороховый суп с копченостями(Шаг №5)
Спассеровать лук и морковь.
Гороховый суп с копченостями(Шаг №6)
Добавить пассеровку в суп.
Гороховый суп с копченостями(Шаг №7)
Когда картофель сварится - размять.
Гороховый суп с копченостями(Шаг №8)
Добавить бекон и обжаренное мясо. Затем перец и лавровый лист. Через пару минут снять с огня.
Гороховый суп с копченостями(Шаг №9)
Приятного аппетита!