Чечевичный суп на шашлыке

Чечевичный суп на шашлыке
nestea
Опубликован: 2016-06-26 18:54:00
Куксово: 
Просмотров: 1808
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Помидоры , Лук , Чечевица
Если на второй день после шумного веселья у мангала у вас остался недоеденный шашлык, то очень резонно приготовить вот такой незатейливый, но очень вкусный, сытный и ароматный суп. Причем, неважно, какой у вас шашлык, это может быть свинина, говядина, баранина или даже купаты - любое мясо с мангала придает супу гармоничный аромат и привкус дымка. Мы такой суп делали даже с семгой...
Ингредиенты для Чечевичный суп на шашлыке
  • чечевица красная — 1 ;
  • шашлык любой  (у меня свиные ребрышки и 3 шампиньона с мангала)  — 350 ;
  • помидор — 1 ;
  • лук репчатый — 1 ;
  • масло сливочное — 1 ;
  • зелень  (лук, укроп)  — 1 ;
  • чеснок — 2 ;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Чечевичный суп на шашлыке рецепт
Чечевичный суп на шашлыке(Шаг №1)
Мелко нарезать лук. Припустить на сливочном масле, добавить нарезанный помидор, прогреть.
Чечевичный суп на шашлыке(Шаг №2)
Добавить нарезанный шашлык, прогреть все вместе.
Чечевичный суп на шашлыке(Шаг №3)
Добавить чечевицу, снова перемешать и прогреть.
Чечевичный суп на шашлыке(Шаг №4)
Влить воду, варить до готовности чечевицы.
Чечевичный суп на шашлыке(Шаг №5)
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарубленные зелень и чеснок, накрыть крышкой и снять с огня.
Чечевичный суп на шашлыке(Шаг №6)
Подавать суп горячим. Приятного аппетита!