Чечевично-булгуровый суп с курицей, колбасками и копченостями

Чечевично-булгуровый суп с курицей, колбасками и копченостями
nestea
Опубликован: 2016-01-21 12:23:00
Куксово: 
Просмотров: 2630
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица , Булгур , Лук , Морковь , Чечевица
Чечевично-булгуровый суп с курицей, колбасками и копченостями я обычно варю на второй день после посиделок у мангала, когда остались недоеденные колбаски, стейки или шашлык - такие продукты придают супу особый вкус и аромат - дымка, копчения...Но в принципе, небольшой кусочек сырокопченого мяса тоже придаст супу особый колорит, так что можно обойтись и без мангальных деликатесов ;)
Ингредиенты для Чечевично-булгуровый суп с курицей, колбасками и копченостями
  • смесь для супа из булгура, чечевицы, сушеных томатов и специй — 1 ;
  • куриная грудка (филе) — 1 ;
  • колбаски-гриль  (у меня 2 свиных и 2 куриных)  — 4 ;
  • сырокопченая свиная грудинка — 20-30 ;
  • лук репчатый — 1 ;
  • морковь — 1 ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Чечевично-булгуровый суп с курицей, колбасками и копченостями рецепт
Чечевично-булгуровый суп с курицей, колбасками и копченостями(Шаг №1)
Лук и морковь нарезать, обжарить на оливковом масле для жарки.
Чечевично-булгуровый суп с курицей, колбасками и копченостями(Шаг №2)
Нарезать мясные продукты, добавить к овощам, хорошо прогреть.
Чечевично-булгуровый суп с курицей, колбасками и копченостями(Шаг №3)
Далее понадобится смесь из булгура, чечевицы, сушеных томатов, лука, моркови и специй.
Чечевично-булгуровый суп с курицей, колбасками и копченостями(Шаг №4)
Добавляем смесь в кастрюлю, перемешиваем и прогреваем.
Чечевично-булгуровый суп с курицей, колбасками и копченостями(Шаг №5)
Добавляем 2,5 литра воды, варим до готовности чечевицы, солим, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться.
Чечевично-булгуровый суп с курицей, колбасками и копченостями(Шаг №6)
Чечевично-булгуровый суп с курицей, колбасками и копченостями готов! Приятного аппетита!