Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины
lakshmi
Опубликован: 2014-06-11 17:16:58
Куксово: 
Просмотров: 19622
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Говядина , Картофель , Помидоры , Карри , Лук , Нут
Кухни:  Азербайджанская , Армянская , Турецкая
Бозбаш - это мясной заправочный суп на основе говядины,баранины или курицы и с обязательным добавлением гороха нут.Этот суп широко распространён во многих регионах Закавказья,популярен в Турции,Азербайджане и других странах.В переводе "бозбаш" означает "серая голова".Рецептов бозбаша великое множество,как и украинского борща.Каждая хозяйка готовит это блюдо со своей изюминкой.
Ингредиенты для Бозбаш из говядины
  • Говядина — 400 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Нут — 100 ;
  • Картофель — 8 ;
  • Карри — 1 ;
  • Сливочное масло — 20 ;
  • Вода — 2 ;
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Петрушка  (для подачи)  ;
  • Помидоры в собственном соку — 250 ;
Бозбаш из говядины рецепт
Бозбаш из говядины(Шаг №1)
Нут на ночь залить холодной водой.
Бозбаш из говядины(Шаг №2)
Нарезать мясо.
Бозбаш из говядины(Шаг №3)
Нарезать кубиками лук и немного обжарить его в разогретом сливочном масле прямо в кастрюле в которой будет вариться суп.
Бозбаш из говядины(Шаг №4)
Добавить к луку помидоры и тушить пока часть жидкости испарится.Затем добавить мясо и тушить пока оно изменит цвет.
Бозбаш из говядины(Шаг №5)
Промыть нут и добавить его в кастрюлю к мясу.Залить содержимое кастрюли водой,добавить соль, перец и карри. Варить до готовности мяса. Затем крупно нарезать картофель,приблизительно картофель среднего размера следует разрезать пополам.Картофель добавить в кастрюлю когда будет готово мясо и нут.Сварить картофель до готовности.
Бозбаш из говядины(Шаг №6)
Супу дать немного настояться и можно подавать посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!