Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой
Елена М
Опубликован: 2015-08-18 12:48:00
Куксово: 
Просмотров: 2921
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Свекла , Квашенная капуста
Кухни:  Русская
У нас немного стало прохладнее и мои домашние, успевшие вдоволь наесться холодников и окрошек, попросили приготовить на обед чего - нибудь существенного)).Выбор пал на борщ с квашеной капустой, по которому уже успели соскучиться! Это вкусное, сытное и уютное первое блюдо, отлично подойдет для обеда в прохладный, дождливый день.
Ингредиенты для Борщ с квашеной капустой
  • Свиные ребра — 400 ;
  • Квашеная капуста — 0,5 ;
  • Свекла  (среднего размера)  — 1 ;
  • Картофель — 4 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Помидор — 1-2 ;
  • Сладкий перец  (небольшой)  — 1 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Чеснок сушеный — по вкусу ;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Масло растительное — 1 ;
Борщ с квашеной капустой рецепт
Борщ с квашеной капустой(Шаг №1)
Сварить мясной бульон. Добавить квашеную капусту и очищенную свеклу. Варить до мягкости капусты.Вынуть свеклу и дать остыть.
Борщ с квашеной капустой(Шаг №2)
Добавить очищенный целый картофель. Посолить по вкусу.
Борщ с квашеной капустой(Шаг №3)
Лук и сладкий перец порезать, морковь и помидоры потереть на терке. Спассеровать.
Борщ с квашеной капустой(Шаг №4)
Я спассеровала в микроволновке, добавив к овощам масло и бульон и поставив в СВЧ на 4 минут.
Борщ с квашеной капустой(Шаг №5)
Когда картофель будет готов- размять.
Борщ с квашеной капустой(Шаг №6)
Добавить в борщ пассеровку. Дать закипеть.
Борщ с квашеной капустой(Шаг №7)
Затем, тертую на крупной терке остывшую свеклу.
Борщ с квашеной капустой(Шаг №8)
Положить лавровый лист, черный перец и чеснок. Через пару минут снять с огня.
Борщ с квашеной капустой(Шаг №9)
Приятного аппетита!