Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами

Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами
lakshmi
Опубликован: 2016-04-29 00:02:10
Куксово: 
Просмотров: 2412
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свекла , Фасоль , Шампиньоны , Щавель
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами - очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего стола. Сварила такой свекольник в первый раз и дочка была в восторге. Сказала, чтоб непременно его повторила. Делюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты для Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами
  • Фасоль отварная — 250 ;
  • Вода — 2 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Свекла  (крупная)  — 1 ;
  • Щавель свежий — 1 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Шампиньоны — 130 ;
  • Томатный соус — 300 ;
  • Мука кукурузная — 2 ;
  • Сметана — 2 ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Картофель — 4 ;
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами рецепт
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами(Шаг №1)
Фасоль с вечера следует залить тёплой водой, утром промыть, налить в кастрюлю холодную воду и добавить фасоль. Варить до готовности. Также заранее следует сварить свеклу.
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами(Шаг №2)
Почистить и нарезать кубиками картофель. Добавить его к готовой фасоли.
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами(Шаг №3)
Займёмся пассеровкой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть масло, выложить лук с морковью.
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами(Шаг №4)
Когда лук станет полупрозрачным, добавить нарезанные пластинками шампиньоны и немного их пассеровать, минуты 3.
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами(Шаг №5)
Далее в сковороду добавить томатный соус. Летом я делала заготовку "чемберленский соус" http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/chemberlenskii-sous.html, добавила его чуть больше чем половину 500 граммовой банки. Тушить ещё 3 минуты.
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами(Шаг №6)
Свеклу натереть на тёрке, добавить муку и перемешать. Затем перемешать со сметаной.
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами(Шаг №7)
Тонко нарезать щавель.
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами(Шаг №8)
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю свеклу с мукой и сметаной, перемешать и влить пассеровку. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить щавель и измельчённый укроп.
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами(Шаг №9)
Свекольник снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой. Подавать вкуснейший свекольник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!