Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками

Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками
Елена Калинина
Опубликован: 2015-10-24 21:44:00
Куксово: 
Просмотров: 8974
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Горох , Плавленный сыр
Для любителей супов-пюре предлагаю приготовить очень вкусный, наваристый и сытный гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками. Суп готовится из самых обычных продуктов, но вкус - потрясающий! Обязательно попробуйте, рекомендую.
Ингредиенты для Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками
  • Горох  (мультистакан)  — 1 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Картофель — 3 ;
  • Сырок плавленный — 1 ;
  • Соль, приправа для супа, черный перец свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Паприка сушеная хлопьями — 1 ;
  • Куркума — 0,5 ;
  • Масло растительное — 2 ;
  • Масло сливочное — 1 ;
  • Для чесночных сухариков: ;
  • Батон белый — 2-3 ;
  • Чеснок сушеный — 0,5 ;
  • Зелень петрушки  (несколько веточек)  ;
  • Масло растительное — 2-3 ;
  • Вода для супа горячая — 1,5 ;
Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками рецепт
Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками(Шаг №1)
В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить порезанные небольшими кусочками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 15 минут. Готовить на этом режиме овощи, периодически помешивая.
Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками(Шаг №2)
Добавить к овощам порезанный кубиками картофель и всыпать промытый горох. В лить горячую воду и выставить режим "Суп" или "Тушение" на 1 час.
Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками(Шаг №3)
Через 40 минут у меня горох уже разварился полностью (у вас может понадобиться меньше или больше времени). Когда горох будет разварен, добавить порезанный кусочками плавленный сырок, специи для супа, соль по вкусу.
Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками(Шаг №4)
Также добавить куркуму и паприку. Перемешать суп. Продолжать готовить на том же режиме до сигнала.
Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками(Шаг №5)
Для чесночных сухариков: ломти батона порезать кубиками.
Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками(Шаг №6)
Обжарить на сковороде с растительным маслом измельченную петрушку, добавить кубики батона. Посыпать сушеным чесноком, перемешать и поджарить их до румяного цвета.
Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками(Шаг №7)
Готовый суп взбить погружным блендером до состояния пюре прямо в чаше мультиварки. Выставить режим "Тушение" или "Суп" на 5-7 минут, дать супу закипеть. Далее, гороховый суп-пюре в с плавленным сырком разлить по тарелкам, посыпать немного свежемолотым черным перцем. Подавать в горячем виде с чесночными сухариками - безумно вкусно! Приятного аппетита!