Кисель из облепихи

Кисель из облепихи
Елена М
Опубликован: 2015-10-12 11:49:00
Куксово: 
Просмотров: 2280
Назначение:  На обед , Для детей , Полезно и вкусно , На полдник
Основные ингредиенты:  Облепиха , Крахмал
Кухни:  Русская
О пользе облепихи, этой ярко - оранжевой ягоды можно рассказывать много и долго.Попробуйте приготовить яркий, вкусный и полезный осенний напиток- кисель из облепихи. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. Такой кисель хорошо помогает справится с интоксикацией во время простудных заболеваний, облегчает боль в горле.
Ингредиенты для Кисель из облепихи
  • Облепиха — 1 ;
  • Сахар — по вкусу ;
  • Крахмал картофельный — 1 ;
  • Вода — 2 ;
Кисель из облепихи рецепт
Кисель из облепихи(Шаг №1)
Ягоды облепихи размять. Слить сок.
Кисель из облепихи(Шаг №2)
Жмых залить водой.
Кисель из облепихи(Шаг №3)
Довести до кипения, варить пару минут.
Кисель из облепихи(Шаг №4)
Процедить.
Кисель из облепихи(Шаг №5)
Добавить сахар, довести до кипения.
Кисель из облепихи(Шаг №6)
В соке размешать крахмал.
Кисель из облепихи(Шаг №7)
Помешивая, ввести сок с крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня.
Кисель из облепихи(Шаг №8)
Приятного аппетита!