Калиновый морс с мятой

Калиновый морс с мятой
Елена М
Опубликован: 2015-05-30 21:05:00
Куксово: 
Просмотров: 2619
Назначение:  На завтрак , На обед , Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Калина , Мёд пчелиный , Мята
Прошлой осенью, я заморозила довольно много калины, зимой добавляла калиновый сок в чай или готовила вкусный и полезный напиток - калиновый морс с мятой. Мяту можно и сушеную использовать. Морс имеет небольшую горчинку, чем-то напоминающую тоник. Этот напиток способствует снижению артериального давления, так что если у вас гипотония, лучше воздержаться от употребления калинового морса.
Ингредиенты для Калиновый морс с мятой
  • Ягоды калины — 250 ;
  • Мята  (веточки с листьями)  — 50 ;
  • Вода — 1 ;
  • Мёд  (или сахар)  — по вкусу ;
Калиновый морс с мятой рецепт
Калиновый морс с мятой(Шаг №1)
Ягоды калины, если замороженные, то разморозить. Помять.
Калиновый морс с мятой(Шаг №2)
Отжать сок.
Калиновый морс с мятой(Шаг №3)
В кипящую воду добавить калиновый жмых и веточки мяты, оставив с десяток листочков. Варить на медленном огне 5 минут.
Калиновый морс с мятой(Шаг №4)
Снять с огня, добавить по вкусу мёд или сахар, делай те немного слаще, так ка еще будем добавлять сок, который тоже имеет горчинку. Оставляем до полного остывания.
Калиновый морс с мятой(Шаг №5)
Процеживаем. Добавляем калиновый сок.
Калиновый морс с мятой(Шаг №6)
В кувшин кладем листочки мяты, наливаем морс и убираем в холодильник.
Калиновый морс с мятой(Шаг №7)
Приятного аппетита!