Яблочно-клюквенный компот

Яблочно-клюквенный компот
Елена М
Опубликован: 2016-03-08 15:43:00
Куксово: 
Просмотров: 1676
Назначение:  На обед , Полезно и вкусно , На полдник
Основные ингредиенты:  Яблоки , Клюква
Яркий ,красивый напиток из яблок и клюквы с легким ароматом цитрусовых поднимет настроение в прохладные весенние дни и напомнит о летнем тепле. Такой компот не только вкусный, но и полезный. Попробуйте!
Ингредиенты для Яблочно-клюквенный компот
  • Яблоко — 2 ;
  • Клюква — 2 ;
  • Апельсиновая цедра  (с половины апельсина)  ;
  • Сахар — по вкусу ;
  • Вода — 2 ;
Яблочно-клюквенный компот рецепт
Яблочно-клюквенный компот(Шаг №1)
В кипящую воду добавить порезанные яблоки и апельсиновую цедру.
Яблочно-клюквенный компот(Шаг №2)
Клюкву размять деревянной ложкой, отжать сок. Жмых добавить в компот. Варить пару минут.
Яблочно-клюквенный компот(Шаг №3)
Всыпать в кастрюлю с компотом сахар. Дать закипеть
Яблочно-клюквенный компот(Шаг №4)
Влить клюквенный сок.
Яблочно-клюквенный компот(Шаг №5)
Снять с огня и дать остыть.
Яблочно-клюквенный компот(Шаг №6)
Приятного аппетита!