Яблочно-цитрусовый чай с мятой

Яблочно-цитрусовый чай с мятой
Елена Калинина
Опубликован: 2015-10-23 18:34:00
Куксово: 
Просмотров: 3442
Назначение:  Для детей , Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Яблоки , Апельсин , Мята , Чай
В холодное время года всевозможные горячие чаи очень актуальны. Предлагаю попробовать невероятно вкусный, ароматный и очень полезный яблочно-цитрусовый чай с мятой. Такой горячий, ароматный чай согреет вам и тело, и душу! Полезен этот чай и при простудных заболеваниях. Если употреблять такой чай ежедневно, вам не будет страшна никакая простуда.
Ингредиенты для Яблочно-цитрусовый чай с мятой
  • Чай зеленый крупнолистовой  (у меня - с саусепом)  — 1 ;
  • Апельсин  (кружочки)  — 1 ;
  • Лимон  (кружочки)  — 1 ;
  • Яблоко — 1/4 ;
  • Мята свежая  (листики)  — 2 ;
  • Мед или сахар  (по вкусу)  ;
  • Вода (кипяток) — 250-300 ;
Яблочно-цитрусовый чай с мятой рецепт
Яблочно-цитрусовый чай с мятой(Шаг №1)
В чашку или заварник всыпать зеленый чай. Можно использовать зеленый чай без добавок, у меня - с саусепом. Яблоко очистить от семян, порезать тонкими пластинами и добавить в чашку.
Яблочно-цитрусовый чай с мятой(Шаг №2)
Также добавить вымытый и порезанный апельсин вместе с кожурой и листочки мяты (можно использовать мелиссу).
Яблочно-цитрусовый чай с мятой(Шаг №3)
Залить чай кипятком, дать постоять 1-2 минуты, после чего добавить в чашку ломтики лимона (также с кожурой).
Яблочно-цитрусовый чай с мятой(Шаг №4)
Далее чашку накрыть крышечкой и дать настояться 10 минут. Чай процедить.
Яблочно-цитрусовый чай с мятой(Шаг №5)
Добавить по вкусу мед или сахар, хорошо перемешать. Яблочно-цитрусовый чай с мятой - готов! Употреблять его лучше в теплом виде. Аромат необыкновенный!