Черничный кофе

Черничный кофе
Елена Калинина
Опубликован: 2015-10-14 22:55:00
Куксово: 
Просмотров: 2859
Назначение:  На завтрак
Основные ингредиенты:  Кофе растворимый , Черника
Очень люблю черный кофе во всех его проявлениях. Сегодня приготовила себе черничный кофе, сделав этот напиток еще и полезным. Очень интересный по вкусу и цвету черничный кофе мне очень понравился. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для Черничный кофе
  • Кофе растворимый — 1,5 ;
  • Вода кипяток — 150 ;
  • Черника  (свежемороженная или свежая)  — 50 ;
  • Сахар — 2 ;
Черничный кофе рецепт
Черничный кофе(Шаг №1)
Чернику (если свежезамороженная) немного разморозить. Всыпать сахарный песок. Размять ложкой и оставить минут на 7, чтобы ягода пустила сок.
Черничный кофе(Шаг №2)
Далее чернику протереть через ситечко. Жмых не выбрасывайте, съешьте его сразу - это очень полезно!
Черничный кофе(Шаг №3)
Получится красивый, густоватый черничный сироп.
Черничный кофе(Шаг №4)
В чашку всыпать растворимый кофе.
Черничный кофе(Шаг №5)
Залить горячей кипяченой водой, размешать кофе.
Черничный кофе(Шаг №6)
В кофейную или другую чашку влить черничный сироп.
Черничный кофе(Шаг №7)
Залить горячим заваренным кофе, размешать.
Черничный кофе(Шаг №8)
Вот и все. Вкуснейший черничный кофе готов, можно наслаждаться! Такой кофе можно приготовить (и даже лучше) из молотого натурального кофе, сварив его. Думаю будет еще ароматнее и вкуснее. Подать черничный кофе горячим, например, с печеньем. Приятного аппетита!