Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья
Елена М
Опубликован: 2014-09-08 11:12:00
Куксово: 
Просмотров: 4727
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Лист виноградный
Если Вы любите долму(толму), то обязательно заготовьте на зиму виноградные листья!
Ингредиенты для Маринованные виноградные листья
  • Лист виноградный — 80-100 ;
  • Вода — 1 ;
  • Соль — 40 ;
  • Сахар — 15 ;
  • Уксус столовый — 150 ;
Маринованные виноградные листья рецепт
Маринованные виноградные листья(Шаг №1)
Листья помыть.
Маринованные виноградные листья(Шаг №2)
Сложить стопочками по 5-7 шт.
Маринованные виноградные листья(Шаг №3)
Свернуть в трубочку.
Маринованные виноградные листья(Шаг №4)
Уложить в стерилизованные банки.
Маринованные виноградные листья(Шаг №5)
В кастрюлю налить воду, вскипятить.Добавить соль, сахар и уксус.Уменьшить огонь, варить маринад 3 минуты. Залить кипящим маринадом виноградные листья. Закрыть крышками, перевернуть банки.
Маринованные виноградные листья(Шаг №6)
Оставить в таком виде до полного остывания.
Маринованные виноградные листья(Шаг №7)
Хранить в баночки с виноградными листьями в холодильнике или погребе. Удачных заготовок.