Салат "Донской" на зиму

Салат "Донской" на зиму
lakshmi
Опубликован: 2016-10-03 01:32:54
Куксово: 
Просмотров: 2095
Назначение:  На завтрак , На ужин , На праздник , Постные
Основные ингредиенты:  Помидоры , Сладкий перец , Лук
Предлагаю вам приготовить салат "Донской" на зиму. В прошлом году делала этот салат для разнообразия, в этом сезоне тоже решила заготовить, так как салат очень вкусный и простой. Очень хорошо подавать этот салатик с гарнирами, а можно приготовить овощное рагу, добавляя овощи из салата. Рецепт рассчитан на 1.2 л.
Ингредиенты для Салат "Донской" на зиму
  • Лук репчатый — 250 ;
  • Перец болгарский — 250 ;
  • Помидоры — 600 ;
  • Петрушка — 50 ;
  • Сахар — 1.5 ;
  • Соль — 1 ;
  • Кориандр молотый — 0.5 ;
  • Перец чёрный горошком — 10 ;
  • Уксус 9% — 2 ;
Салат "Донской" на зиму рецепт
Салат "Донской" на зиму(Шаг №1)
Лук нарезать полукольцами, из перца удалить семена и нарезать соломкой. Ломтиками нарезать помидоры: сначала круг, а затем разделить на 4 части. Нарезать мелко петрушку. Сложить все овощи в глубокую миску.
Салат "Донской" на зиму(Шаг №2)
К овощам добавить сахар, соль, перец горошком и кориандр, влить уксус. Хорошо перемешать овощи и оставить на полчаса, накрывая ёмкость крышкой. За это время овощи немного подружатся и пустят сок.
Салат "Донской" на зиму(Шаг №3)
За это время простерилизовать банки и крышки. Салат снова перемешать и разложить его плотно в банки, жидкость выделившуюся с овощей разлить поровну в банки, остальное долить кипячёной холодной водой не доходя до верха на толщину пальца.
Салат "Донской" на зиму(Шаг №4)
На дно кастрюли постелить льняную салфетку, сложенную в 2-3 слоя, поставить банки с салатом. Налить воду доходя до "плечиков банки". Стерилизовать салат 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Салат "Донской" на зиму(Шаг №5)
Банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или закрутить крышками. Затем перевернуть на крышку, укутать и оставить остывать до охлаждения. Хранить салат можно при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!