Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму
Елена Калинина
Опубликован: 2012-07-20 14:30:00
Куксово: 
Просмотров: 39653
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Помидоры , Кабачок , Лук , Огурцы , Капуста цветная

Очень вкусная закуска. Что может быть лучше зимой открыть баночку такого овощного ассорти? Подойдет и к ужину, и к обеду, и на праздничный стол. Из этого количества продуктов получится 2 литровые банки ассорти.

Ингредиенты для Овощное ассорти на зиму
  • Огурцы  (средние)  — 0,5 ;
  • Помидоры  (небольшие)  — 300 ;
  • Кабачки — 300 ;
  • Капуста цветная  (соцветия)  — 6 ;
  • Лук репчатый — 1-2 ;
  • Соль  (с горкой)  — 1 ;
  • Сахар — 3 ;
  • Уксус 9% — 80 ;
  • Перец черный горошком — 10 ;
  • Лавровый лист — 6 ;
  • Вода — 1 ;
Овощное ассорти на зиму рецепт

Закипятить воду с солью и сахаром. Добавить перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут. Остудить полностью.


В стерелизованные банки на дно выложить перец и лавровый лист. Овощи уложить слоями в банки (порезать огурцы, кабачки - кружками, кружки на 2 части, помидоры - на 2-4 части, капусту - соцветиями, лук - полукольцами).


В охлажденный рассол добавить уксус и залить маринадом овощи. Стерелизовать с момента закипания воды - 10 минут. Банки закатать простерелизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.


Приятного аппетита!