Огурцы закусочные "Белорусские"

Огурцы закусочные "Белорусские"
Елена М
Опубликован: 2016-08-07 20:00:00
Куксово: 
Просмотров: 3145
Назначение:  На ужин , На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Масло растительное , Морковь , Огурцы
Сладко-кислые закусочные огурчики можно законсервировать на зиму. Рецепт привезен несколько лет назад с Брестской области, но в нашей семье, они называются "Белорусские". Расчет в рецепте дан на три литровые банки.
Ингредиенты для Огурцы закусочные "Белорусские"
  • Огурцы  (сколько войдет в литровые банки)  ;
  • Морковь тертая — 3 ;
  • Лист дуба — 3 ;
  • Укроп  (веточки или зонтики)  — 6 ;
  • Уксус 9% — 150 ;
  • Сахар — 200 ;
  • Соль — 2 ;
  • Вода — 1 ;
  • Чеснок — 6 ;
  • Перец черный  (горошек)  — 5-8 ;
  • Масло растительное — 6 ;
Огурцы закусочные "Белорусские" рецепт
Огурцы закусочные "Белорусские"(Шаг №1)
Огурцы замочить на 5-6 часов в холодной воде, предварительно обрезав кончики. Идеально, брать маленькие огурчики.
Огурцы закусочные "Белорусские"(Шаг №2)
Банки помыть. Положить в банки порезанные зубчики чеснока, измельченные листья дуба. Веточки или зонтики укропа.
Огурцы закусочные "Белорусские"(Шаг №3)
Затем добавить в каждую банку по горсточке тертей на крупной терке моркови. Налить по 2 ст.л. растительного масла.
Огурцы закусочные "Белорусские"(Шаг №4)
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, но немного не доходя до конца.
Огурцы закусочные "Белорусские"(Шаг №5)
Сложить огурцы в банки, как можно более плотно.
Огурцы закусочные "Белорусские"(Шаг №6)
В воду положить соль и сахар, добавить горошины перца, вскипятить.
Огурцы закусочные "Белорусские"(Шаг №7)
В каждую банку влить по 50 мл уксуса.
Огурцы закусочные "Белорусские"(Шаг №8)
Залить маринадом.
Огурцы закусочные "Белорусские"(Шаг №9)
Накрыть банки крышками. Поставить в кастрюлю с водой, простерилизовать. Время стерилизации-7 минут.
Огурцы закусочные "Белорусские"(Шаг №10)
Закатать банки или закрыть винтовыми крышками. Дать остыть при комнатной температуре..
Огурцы закусочные "Белорусские"(Шаг №11)
Удачных заготовок!