Маринованные жёлтые помидоры с острым перцем

Маринованные жёлтые помидоры с острым перцем
lakshmi
Опубликован: 2016-08-23 00:10:43
Куксово: 
Просмотров: 1679
Назначение:  На завтрак , На Новый год , Постные , Вегетарианские , На день рождения
Основные ингредиенты:  Помидоры , Острый перец
Предлагаю очень вкусные маринованные жёлтые помидоры с острым перцем. Такие красивые помидорчики вырастила моя невестка, они сами по себе очень вкусные. Пару лет назад готовила по этому рецепту красные и жёлтые помидоры, но как ни странно жёлтые были намного вкуснее. Решила закрыть только жёлтые. Расчёт дан на банку 3л.
Ингредиенты для Маринованные жёлтые помидоры с острым перцем
  • Помидоры жёлтые  (сколько войдёт в банку)  ;
  • Острый перец  (6-7 колечек)  ;
  • Чеснок — 3 ;
  • Листья малины — 2 ;
  • Лист хрена — 1 ;
  • Лавровый лист — 2 ;
  • Перец горошком чёрный — 6 ;
  • Семена укропа — 1 ;
  • Уксус 9% — 1 ;
  • Сахар — 2 ;
  • Соль — 1 ;
Маринованные жёлтые помидоры с острым перцем рецепт
Маринованные жёлтые помидоры с острым перцем(Шаг №1)
Помидоры выбрать плотные, помыть.
Маринованные жёлтые помидоры с острым перцем(Шаг №2)
Хорошо помыть банки, на дно опустить крупный лист хрена, разрезанный на 3-4 части, пару крупных листьев малины, лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, семена укропа и кусочек острого перца.
Маринованные жёлтые помидоры с острым перцем(Шаг №3)
Наполнить банку жёлтыми томатами, между ними кинуть ещё 4-5 колечек острого перца.
Маринованные жёлтые помидоры с острым перцем(Шаг №4)
Вскипятить воду, залить помидоры на 15 минут, прикрыть чистой крышкой, затем воду слить в кастрюлю и снова довести до кипения. Залить помидоры второй раз ещё на 15 минут. После этого воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и растворения сахара и соли. Уксус налить в банку и залить помидоры кипящим маринадом. Сразу закатать банку и перевернуть дном вверх.
Маринованные жёлтые помидоры с острым перцем(Шаг №5)
Укутать банки до полного остывания. Хранить в квартире в кладовке или на лоджии. Приятного аппетита!