Маринованные огурцы по-польски

Маринованные огурцы по-польски
lakshmi
Опубликован: 2016-07-22 22:45:05
Куксово: 
Просмотров: 6315
Назначение:  На завтрак , На ужин , На праздник , На Новый год , Постные , Вегетарианские , На день рождения
Основные ингредиенты:  Лук , Морковь , Огурцы
Кухни:  Польская
Предлагаю вам заготовить маринованные огурцы по-польски, рецепт которых я нашла у Тамарочки Агапитовой. Когда-то она привезла этот рецепт от своей польской подруги и он у неё прижился, вот и я решила его опробовать, тем более несколько дней как раз занималась заготовкой огурцов. Расчёт дан на баночку 1.5 л.
Ингредиенты для Маринованные огурцы по-польски
  • Огурцы  (сколько войдёт в банку)  ;
  • Морковь — 1 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Лавровый лист — 1 ;
  • Перец душистый — 5 ;
  • Горький перец  (маленький)  — 1 ;
  • Листья вишни — 8 ;
  • Листья смородины  (малины)  — 8 ;
  • Вода — 750 ;
  • Сахар — 6 ;
  • Соль — 3 ;
  • Уксус 9% — 120 ;
  • Укроп зонтики — 2-3 ;
  • Чеснок — 6 ;
Маринованные огурцы по-польски рецепт
Маринованные огурцы по-польски(Шаг №1)
Огурцы помыть и отрезать кончики.
Маринованные огурцы по-польски(Шаг №2)
Помыть листья вишни и смородины. Вскипятить в сотейнике воду и опустить в неё листья на 2 минуты, затем добавить сахар, соль и уксус, снять с огня и накрыть крышкой. Настаивать 10 минут. Листья смородины я заменила на листья малины.
Маринованные огурцы по-польски(Шаг №3)
На дно банки положить зонтики укропа, лавровый лист, часть листьев вишни и смородины, чеснок, душистый перец и перец чили. Я приготовила без чили, его под рукой не оказалось, добавила несколько горошин чёрного перца.
Маринованные огурцы по-польски(Шаг №4)
Кружочками нарезать лук и морковь, наполнить банку огурцами, чередуя с луком и морковью.
Маринованные огурцы по-польски(Шаг №5)
Залить в банку настоявшийся маринад, прикрыть крышкой. Банку поставить в кастрюлю, на дно которой следует постелить полотенце. Залить тёплую воду "по плечики" банок. С момента закипания воды банки стерилизовать 3 минуты.
Маринованные огурцы по-польски(Шаг №6)
После этого банки закатать и перевернуть на крышку. Укутывать не нужно, так утверждает автор.
Маринованные огурцы по-польски(Шаг №7)
После того как банки остынут их можно отправить на хранение в кладовку или погреб. Вкусных вам заготовок!