Ассорти из овощей на зиму

Ассорти из овощей на зиму
Елена М
Опубликован: 2016-08-19 16:36:00
Куксово: 
Просмотров: 2100
Назначение:  На ужин , На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Помидоры , Кабачок , Огурцы
Сезон заготовок в самом разгаре! Решила заготовить на зиму ассорти из овощей. Такая заготовочка отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Рсчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты для Ассорти из овощей на зиму
  • Огурец — 4-7 ;
  • Помидор — 7-9 ;
  • Кабачок  (небольшой)  — 1 ;
  • Зонтики укропа — 1-2 ;
  • Лист хрена — 1 ;
  • Лист вишни — 6 ;
  • Лист смородины — 3 ;
  • Зерна горчицы — 1 ;
  • Чеснок — 2-3 ;
  • Перец черный  (горошек)  — 10 ;
  • Соль — 2 ;
  • Сахар — 2,5 ;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ;
Ассорти из овощей на зиму рецепт
Ассорти из овощей на зиму(Шаг №1)
Банку помыть. Положить на дно зелень, перец, порезанный чеснок, горчицу.
Ассорти из овощей на зиму(Шаг №2)
Положить огурцы, очищенный и порезанный кабачок, помидоры. Залить до краев кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Ассорти из овощей на зиму(Шаг №3)
Слить воду.
Ассорти из овощей на зиму(Шаг №4)
Залить свежим кипятком и снова дать постоять 30 минут.
Ассорти из овощей на зиму(Шаг №5)
Слить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить.
Ассорти из овощей на зиму(Шаг №6)
В банку добавить уксусную кислоту.
Ассорти из овощей на зиму(Шаг №7)
Залить маринад в банку. Закатать.
Ассорти из овощей на зиму(Шаг №8)
Переворачиваем и укутываем на сутки в теплое одеяло.
Ассорти из овощей на зиму(Шаг №9)
Удачных заготовок!