Варенье из протёртой малины

Варенье из протёртой малины
lakshmi
Опубликован: 2016-09-05 00:03:12
Куксово: 
Просмотров: 1639
Назначение:  Постные , Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Малина
Свежую малину заготовила уже в достаточном количестве, теперь готовлю варенье из протёртой малины. Такое варенье очень вкусно подать к блинчикам и оладушкам, а также к творожным десертам и мороженому. Варенье варится совсем недолго, поэтому его нужно обязательно простерилизовать, чтобы хранить в квартире. Баночку 0.5 л достаточно стерилизовать 15 минут.
Ингредиенты для Варенье из протёртой малины
  • Малина — 500 ;
  • Сахар — 150 ;
  • Вода — 70 ;
Варенье из протёртой малины рецепт
Варенье из протёртой малины(Шаг №1)
Малину выложить в кастрюлю, добавить воду. Проварить малину 4 минуты.
Варенье из протёртой малины(Шаг №2)
После этого малину протереть через сито.
Варенье из протёртой малины(Шаг №3)
К протёртой малине добавить сахар, поставить на огонь и прогреть несколько минут до частичного растворения сахара.
Варенье из протёртой малины(Шаг №4)
Малину переложить в стерильную баночку, прикрыть крышкой. Налить в кастрюлю горячую воду, на дно постелить тканевую салфетку, сложенную вдвое и поставить на неё банку с малиной. Вода должна доходить до "плечиков". Малину стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.
Варенье из протёртой малины(Шаг №5)
После этого банку вынуть из воды и закатать, перевернуть до остывания, поместив под тёплое одеяло. Приятных вам заготовок!