Варенье из облепихи

Варенье из облепихи
lakshmi
Опубликован: 2016-09-08 23:44:10
Куксово: 
Просмотров: 1624
Назначение:  Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Облепиха
Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но всё никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому её запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.
Ингредиенты для Варенье из облепихи
  • Облепиха — 300 ;
  • Сахар — 300 ;
  • Вода — 50 ;
Варенье из облепихи рецепт
Варенье из облепихи(Шаг №1)
Ягоды облепихи выложить в сито и промыть проточной водой.
Варенье из облепихи(Шаг №2)
Переложить ягоды в сотейник, добавить сахар в пропорции 1:1. Влить 50 мл воды.
Варенье из облепихи(Шаг №3)
Поставить сотейник на небольшой огонь, накрыть крышкой и дождаться растворения сахара. После этого варить варенье 20 минут. При варке ягоды лопаются, поэтому крышку открывать не нужно. Затем варенье полностью остудить.
Варенье из облепихи(Шаг №4)
Приступить ко второй варке. Варенье довести до кипения и варить 5 минут.
Варенье из облепихи(Шаг №5)
После этого горячее варенье разложить в стерильные баночки и закрутить. Можно не укутывать.
Варенье из облепихи(Шаг №6)
Полезное варенье из облепихи прекрасно будет храниться при комнатной температуре. Вкусных вам заготовок!