Мармелад из кизила

Мармелад из кизила
lakshmi
Опубликован: 2016-10-08 18:30:17
Куксово: 
Просмотров: 1373
Назначение:  К чаю , На полдник
Основные ингредиенты:  Кизил
А теперь я хочу рассказать как приготовить мармелад из кизила. Теоретически мармелад можно приготовить также как и джем http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-jagod/kizilovyi-dzhem.html, с единственной разницей в том, что полученное пюре нужно дольше уваривать. Но я решила опробовать другой способ.
Ингредиенты для Мармелад из кизила
  • Кизил — 500 ;
  • Сахар — 150 ;
  • Вода — 200 ;
Мармелад из кизила рецепт
Мармелад из кизила(Шаг №1)
В предыдущем рецепте я показала как приготовить желе http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-jagod/zhele-iz-kizila.html. Желе мы готовили из ягодного сока, а ягоды у нас остались целыми.
Мармелад из кизила(Шаг №2)
Эти ягоды нужно отделить от косточек и оставить чистую мякоть. Затем мякоть нужно тщательно протереть сквозь сито.
Мармелад из кизила(Шаг №3)
Мякоть нужно взвесить и от полученной по весу массы добавить половину сахара. Масса у нас очень густая, уваривать ничего не нужно. Даём сахару разойтись в ягодном пюре и варим на очень маленьком огне около 15 минут до загустения постоянно помешивая.
Мармелад из кизила(Шаг №4)
Мармелад можно сразу вылить в стерильную банку и закрутить герметично крышкой, а можно дать остыть в банке и пробовать через несколько часов. Мармелад получается очень густой, на третий день уже можно резать ножом. На фото мармелад и желе приготовленные за один раз из 500 г кизила.
Мармелад из кизила(Шаг №5)
Мармелад прекрасно хранится в домашней кладовой. Приятного аппетита!