Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни
Вишня *
Опубликован: 2016-07-08 20:19:30
Куксово: 
Просмотров: 3269
Назначение:  На праздник , Для детей , К чаю , Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Черешня
Этот рецепт настолько прост, а результат настолько впечатляет, что непременно нужно попробовать! Конфитюр великолепно держится в венском пироге, хорош с блинчиками, в корзиночках с кремом. Готовится быстро,а сахар можно класть по возможностям и по вкусу. Когда у мамы был большой урожай вишен, черешен, смородины и малины - она все заготовки сделала по этому рецепту. А потом еще и крыжовник попробовала приготовить. И даже различные смеси из перечисленных ягод. Всю зиму мы удивлялись вкусу и нежности заготовочек. Попробуйте!
Ингредиенты для Конфитюр из черешни
  • черешня — 1 ;
  • лимон  (или лимонная кислота)  — 1 ;
  • яблоко  (кислое)  — 1 ;
  • сахар — 600 ;
Конфитюр из черешни рецепт
Конфитюр из черешни(Шаг №1)
Черешня уродилась в огромном количестве, а компоты и варенья из нашей черешни невкусны и требуют много сахара. Этот рецепт заставил по новому взглянуть на черешневые заготовки. Можно добавить горсть клубники, если есть. Как полагается, баночки и крышки подготовьте заранее. У промытых черешен удалить косточки. Из лимона отжать сок. В эмалированном тазу сложить черешни, полить соком лимона и засыпать сахаром. Довести до кипения на небольшом огне, чтобы сахар растворился.Варить 10 минут, помешивая.
Конфитюр из черешни(Шаг №2)
Яблоко помыть, почистить и нарезать кусочками. Ягоды вынуть из сиропа, положить в сироп яблоко и варить до уменьшения объема в 2 раза. Первый раз я так и делала. Мама с яблоком не мудрила и результат был не хуже. Особенно когда мама варила смородиновый конфитюр - желируется смородина прекрасно и без яблока. Если сомневаетесь класть или нет - воспользуйтесь пектином или желфиксом вместо яблока.
Конфитюр из черешни(Шаг №3)
Ягоды снова кладем в сироп и измельчаем блендером в пюре или не очень, до мелких кусочков. Я оставляла горсть ягод, чтобы потом добавить для красоты и "изюминки".
Конфитюр из черешни(Шаг №4)
Снова ставим на огонь и после закипания варим 10 минут. Постоянно помешивать!
Конфитюр из черешни(Шаг №5)
Кипящий конфитюр выложить в стерилизованные баночки и быстро закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым. Держать до полного остывания. Из указанного количества получается около 500 мл конфитюра.
Конфитюр из черешни(Шаг №6)
Также можно готовить другие ягоды. Проверено! Удачных заготовок и приятного аппетита!