Ежевика в собственном соку

Ежевика в собственном соку
lakshmi
Опубликован: 2015-08-21 00:28:40
Куксово: 
Просмотров: 3538
Назначение:  На праздник , Для детей , На день рождения , Полезно и вкусно , На полдник
Основные ингредиенты:  Ежевика , Сахар
Ежевика в собственном соку зимой пригодится для десертов или к блинчикам. Передали мне ещё немного этой ягодки, решила закрыть баночку.
Ингредиенты для Ежевика в собственном соку
  • Ежевика свежая — 600 ;
  • Сахар — 180 ;
Ежевика в собственном соку рецепт
Ежевика в собственном соку(Шаг №1)
Ежевику промыть с помощью сита, дать стечь воде.
Ежевика в собственном соку(Шаг №2)
Выложить ягоды в миску и засыпать их сахаром. Оставить ягоды на 5 часов.
Ежевика в собственном соку(Шаг №3)
Спустя это время будет приблизительно такая картина.
Ежевика в собственном соку(Шаг №4)
Ежевику сложить в стерильную банку без выделившегося сока. Сок перелить в сотейник, подогреть и залить им ягоды.
Ежевика в собственном соку(Шаг №5)
На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную салфетку, поставить банку с ежевикой и налить в кастрюлю тёплую воду не доходя до горлышка банки на 3-4 см. Включить огонь. С момента закипания воды стерилизовать ежевику 10 минут.
Ежевика в собственном соку(Шаг №6)
Затем банку закатать, перевернуть донышком вверх и убрать под "шубу" до полного остывания. Вкусных вам заготовок!