"Живое" желе из ежевики

"Живое" желе из ежевики
lakshmi
Опубликован: 2016-08-10 01:31:10
Куксово: 
Просмотров: 2052
Назначение:  Для детей , К чаю , Полезно и вкусно , На полдник
Основные ингредиенты:  Ежевика , Сахар
Предлагаю заготовить "живое" желе из ежевики. Учитывая множество полезных свойств этой ягодки, решила заготовить её в сыром виде. Для того чтобы приготовить такое желе должны соблюдаться пропорции 1:2, иначе ежевика не будет желироваться и забродит.
Ингредиенты для "Живое" желе из ежевики
  • Ежевика  (готового пюре 500 г)  — 650 ;
  • Сахар — 1 ;
"Живое" желе из ежевики рецепт
"Живое" желе из ежевики(Шаг №1)
Ежевику следует аккуратно промыть и разложить на бумажных полотенцах для просушки. Для "живого" желе влажные ягоды использовать нельзя.
"Живое" желе из ежевики(Шаг №2)
После того как ягоды просохнут, поместить их в блендер и перекрутить.
"Живое" желе из ежевики(Шаг №3)
Выложить пюре из ежевики в сито и протереть. Мне понадобилось 650 г ежевики, чтоб получить 500 г протёртого пюре.
"Живое" желе из ежевики(Шаг №4)
Отмерять 2 нормы сахара (у меня 1 кг в данном случае), засыпать сахар в пюре и размешать лопаткой. Оставить ягодную массу пока сахар растворится, помешивая лопаткой (у меня ушло около 40 минут).
"Живое" желе из ежевики(Шаг №5)
Затем разложить ежевику в сухие стерильные банки. Если планируете долго хранить, то сверху лучше насыпать слой сахара толщиной 5-7 мм. Закрутить банки крышками или закрыть капроновыми и убрать в холодильник на хранение.
"Живое" желе из ежевики(Шаг №6)
Пару ложек у меня осталось, на ложке видно что ежевика зажелировалась. А какая вкусная! Быстро спрятала, так как было желание съесть часть сразу. К блинчикам, оладушкам это будет очень вкусно, да и просто так, к чаю. Вкусных вам заготовок!