Маринованные моховики на зиму

Маринованные моховики на зиму
Елена М
Опубликован: 2015-08-10 14:00:00
Куксово: 
Просмотров: 6780
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Грибы
В этом году у нас на Балтийской Косе большой урожай моховиков, но уже в основном они не маленькие, хотя и крепкие. Вот уже несколько дней я делаю различные блюда и заготовки из этих лесных грибов. Вчера решила сделать маринованных моховиков на зиму. По этому рецепту консервирую грибы уже не один десяток лет, он достался мне от мамы.
Ингредиенты для Маринованные моховики на зиму
  • Моховики  (вареные)  — 1,5 ;
  • Вода — 2 ;
  • Соль — 3 ;
  • Сахар — 1 ;
  • Уксусная кислота  (из расчета 1 ч.л. на литровую банку.)  ;
  • Лавровый лист — 4 ;
  • Семена горчицы — 1 ;
  • Перец черный  (горошек)  — 10 ;
  • Душистый перец  (горошек)  — 10 ;
  • Гвоздика  (целая)  — 5 ;
  • Семена укропа — 1 ;
Маринованные моховики на зиму рецепт
Маринованные моховики на зиму(Шаг №1)
Приготовить маринад: В кипящую воду добавить соль, сахар, семена горчицы и укропа, гвоздику, черный и душистый перец, лавровый лист. Довести до кипения, варить 3-4 минуты.
Маринованные моховики на зиму(Шаг №2)
Добавить вареные грибы. Варить 5 минут.
Маринованные моховики на зиму(Шаг №3)
Банки простерилизовать, добавить в банки уксусную кислоту.
Маринованные моховики на зиму(Шаг №4)
И сразу заполнить грибами, добавляя маринад.
Маринованные моховики на зиму(Шаг №5)
Закрыть прокипяченными крышками, перевернуть и хорошои укутать до полного остывания.
Маринованные моховики на зиму(Шаг №6)
Удачных заготовок!