Варенье из запечённой тыквы с апельсином

Варенье из запечённой тыквы с апельсином
lakshmi
Опубликован: 2016-12-22 01:16:28
Куксово: 
Просмотров: 1566
Назначение:  К чаю , На полдник
Основные ингредиенты:  Апельсин , Тыква
Предлагаю вам очень интересное варенье из запечённой тыквы с апельсином. Варенье получается густым, так как в него не добавляется вода. Готовится довольно быстро.
Ингредиенты для Варенье из запечённой тыквы с апельсином
  • Тыква — 700 ;
  • Сахар — 350 ;
  • Апельсин — 1 ;
Варенье из запечённой тыквы с апельсином рецепт
Варенье из запечённой тыквы с апельсином(Шаг №1)
Нарезать ломтиками очищенную тыкву и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё противень с тыквой и запекать около 40 минут, пока тыква станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой.
Варенье из запечённой тыквы с апельсином(Шаг №2)
Запечённую тыкву сложить в чашу комбайна и прокрутить до однородной массы с помощью насадки "металлический нож".
Варенье из запечённой тыквы с апельсином(Шаг №3)
Срезать с апельсина цедру, соединить с тыквой в кастрюле. Выжать апельсиновый сок и добавить сахар.
Варенье из запечённой тыквы с апельсином(Шаг №4)
Дождаться пока сахар растворится и варить варенье 30 минут. Если вам хочется более жидкой консистенции, то можно добавить апельсинового сока.
Варенье из запечённой тыквы с апельсином(Шаг №5)
Варенье после приготовления можно закатать, но я готовлю просто для чаепития по утрам к блинчикам или панкейкам. Приятного аппетита!