Простое варенье из айвы дольками на зиму

Простое варенье из айвы дольками на зиму
Маша Васильева
Опубликован: 2014-05-31 21:40:00
Куксово: 
Просмотров: 4717
Назначение:  На завтрак , К чаю
Основные ингредиенты:  Айва
Приготовленное по самому простому рецепту варенье из айвы дольками все равно получается изумительно вкусным и ароматным – благодаря тому, что в этом рецепте вместо обычного сахара мы будем использовать ванильный. Варенье получается достаточно густым, с сочными, как будто засахаренными, прозрачными дольками айвы.
Ингредиенты для Простое варенье из айвы дольками на зиму
  • Айва — 1 ;
  • Вода — 5 ;
  • Ванильный сахар — 1 ;
  • Лимон — 1 ;
Простое варенье из айвы дольками на зиму рецепт
Простое варенье из айвы дольками на зиму(Шаг №1)
Айву моем, снимаем кожицу ножом, режем на половинки, вырезаем сердцевину и нарезаем на крупные дольки.
Простое варенье из айвы дольками на зиму(Шаг №2)
В кастрюльке смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения – получается жидкий сахарный сироп. Выкладываем туда нарезанную дольками айву.
Простое варенье из айвы дольками на зиму(Шаг №3)
На среднем огне доводим до кипения, снимаем образующуюся пенку и добавляем лимонный сок.
Простое варенье из айвы дольками на зиму(Шаг №4)
Увеличиваем огонь до максимума, доводим до кипения, варим ровно одну минуту и сразу же снимаем с огня. Не давая варенью остыть, перекладываем в заранее подготовленные баночки – лучше всего их предварительно простерилизовать, чтобы выкладывать варенье в теплые емкости (тогда из-за разницы температур стекло не потрескается).
Простое варенье из айвы дольками на зиму(Шаг №5)
Закатываем готовое варенье, переворачиваем банки вверх донышком и накрываем пледом или махровым полотенцем, чтобы они остывали постепенно. Через двадцать четыре часа варенье можно убирать в место для хранения – или же открыть одну баночку на пробу. Приятного аппетита!