Повидло грушевое

Повидло грушевое
Slavjana
Опубликован: 2013-10-03 08:48:00
Куксово: 
Просмотров: 8681
Назначение:  Для детей , К чаю
Основные ингредиенты:  Груши , Лимон , Сахар
Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное.
Ингредиенты для Повидло грушевое
  • груши — 1 ;
  • сахарный песок — 400 - 500 ;
  • лимон  (или лимонная кислота 1 ч. ложка)  — 1/2 ;
  • вода ;
Повидло грушевое рецепт

Для начала нужно помыть груши, потом очистить от кожуры и разрезать на две части. Вырезаем сердцевину и разрезаем на очень тонкие дольки. Перекладываем дольки груш в кастрюлю и засыпаем сахаром, добавляем немного воды, чтобы повидло не пригорало. Ставим на огонь и варим на среднем огне, постоянно помешивая до мягкости груши.


Затем грушу нужно протереть через сито или измельчить блендером. После выдавливаем сок из половины лимона и перемешиваем повидло, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим еще минут 5. Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.


Укутываем банки теплым одеялком и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.


Удачных вам заготовок и приятнейшего аппетита!!!