Конфитюр из хурмы

Конфитюр из хурмы
Елена М
Опубликован: 2016-01-13 14:29:00
Куксово: 
Просмотров: 2672
Назначение:  К чаю , Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Сахар , Хурма
Кто сказал, что зима не время для заготовок?!! Сейчас на рыночных прилавках много хурмы из которой можно приготовить вкуснейший конфитюр.Эта заготовка делается довольно быстро, так как используется пектин. Попробуйте законсервировать ярко-оранжевые плоды хурмы!
Ингредиенты для Конфитюр из хурмы
  • Хурма  (переспелая)  — 1,2 ;
  • Сахар — 1 ;
  • Лимонный сок — 2 ;
  • Пектин — 1 ;
Конфитюр из хурмы рецепт
Конфитюр из хурмы(Шаг №1)
Переспелые плоды хурмы очистить от кожицы и косточек.
Конфитюр из хурмы(Шаг №2)
Измельчить блендером.
Конфитюр из хурмы(Шаг №3)
выложить в емкость для варки варенья. Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.
Конфитюр из хурмы(Шаг №4)
Добавить пектин. Перемешать.
Конфитюр из хурмы(Шаг №5)
Снимая пену, довести до кипения.
Конфитюр из хурмы(Шаг №6)
Уменьшить огонь и варить 5 минут, периодически помешивая и убирая пенку.
Конфитюр из хурмы(Шаг №7)
Готовый конфитюр разложить в сухие стерилизованные банки.
Конфитюр из хурмы(Шаг №8)
Закрыть крышками и дать отстыть при комнатной температуре.
Конфитюр из хурмы(Шаг №9)
Приятного аппетита!